Все публикацииПолитика

Украинские БТР оснастят немецкими двигателями

Deutz предоставила "Укроборонпрому" скидку на 25 млн гривен.

Украинские БТР оснастят немецкими двигателями
БТР-4
Фото: ukroboronprom.com.ua

Украинские бронетранспортеры БТР-4 адаптировали под немецкие двигатели Deutz. Ранее на этой технике устанавливали двигатели российского производства.

Как сообщается на сайте "Укроборонпрома", решение о приеме модифицированных БТР-4 на вооружение украинской армии было принято в конце прошлой недели на одном из полигонов Харьковской области после окончания испытаний.

Госконцерн внес изменения в производственный процесс и техническую документацию.

Стоимость контракта с немецкой Deutz AG на поставку двигателей и их количество не сообщаются. Однако "Укроборонпром" сообщает, что Deutz предоставит скидку 25 миллионов гривен на партию двигателей.

Госконцерн утверждает, что двигатели Deutz мощнее, надежнее и значительно тише, чем российские. Также подчеркивается, что они соответствуют стандартам НАТО.

Партия новых моторов будет использована для комплектации не только бронетранспортеров БТР-4, но и БТР-3 и новейших бронеавтомобилей "Дозор-Б".

БТР-4 "Буцефал" - линейка семейства современных украинских бронетранспортеров. Разработаны Харьковским конструкторским бюро машиностроения, приняты на вооружение в 2012 году.

Эти БТРы Украина экспортировала в ряд стран, в том числе в Ирак и Нигерию.