Все публикацииПолитика

Порошенко утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2016 год

Документ является тайным.

Порошенко утвердил основные показатели гособоронзаказа на 2016 год
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 27 января об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 года.

Документ, который утвержден указом №40, является тайным.

Однако известно, что Порошенко ранее поручил государственным заказчикам вместе с "Укроборонпромом" при планировании оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки.

Также он обращал внимание на необходимость закупки беспилотных летательных аппаратов, в том числе ударных, бронетранспортеров нового поколения, средств связи и управления, навигационной аппаратуры, технологий и материалов космической разведки.

Кроме того, для Воздушных сил Вооруженных Сил планируется разработка и закупка модернизированных самолетов, вертолетов, создание зенитного ракетного комплекса средней дальности, модернизация имеющихся зенитных ракетных комплексов, средств радиолокации, станций оптоэлектронного подавления. Для Военно-морских сил планируется закупить морские средства поражения и проанализирована закупка боевых кораблей и бронированных артиллерийских катеров.