Все публикацииПолитика

РП с подачи Ляшко убрала Лозового с должности главы киевской ячейки

Лозовой назвал время пребывания на должности лучшими годами жизни

Народный депутат Украины, заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшко и его помощник-консультант Андрей Лозовой обосвобожден с должности главы территориальной организации РП в Киеве.

Об этом Андрей Лозовой сообщил в Facebook.

5 кращих років життя - і, як виявилось, вартує лиш захворіти - і ці 5 років обнуляться...

Опубліковано Андрієм Лозовим 4 лютого 2016 р.

"5 лучших лет жизни - и, как оказалось, стоит только заболеть - и эти 5 лет обнулятся..." - написал он, опубликовав выдержку из потокола заседания политрады партии.

Согласно выпыске из протокола, предложение об освобождении Лозового с должности главы киевской ячейки внес лидер РП Олег Ляшко.

Напомним, в конце июля 2015 года генпрокурор Виктор Шокин направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Лозового.

Лозовой обвиняется в нескольких уголовных правонарушениях в период с декабря 2014 года по июль 2015 года.

В частности, в декабре 2014 года в помещении Приморского районного суда Мариуполя Донецкой области Лозовой вместе депутатами Игорем Мосийчуком и Дмитрием Линько вмешивались в деятельность суда, угрожали применением насилия судьям с связи с их деятельностью, а также применили насилие к судье.

Кроме того, согласно преставлению, те же три депутата в апреле 2015 года совершили хулиганские действия в помещении Коцюбинского поселкового совета (Киево-Святошинский район Киевской области), "используя повод необходимости восстановления якобы нарушенных прав жителей территориальной общины – предоставления демобилизированным участникам АТО земельных участков и квартир в собственность".

Также в представлении сообщается о препятствовании теми же тремя депутатами деятельности правоохранителю в помещении Заречненского районного отдела Управления МВД Украины в Ровенской области в июле 2015 года, куда парламентарии прибыли, чтобы проконтролировать работу милиции по противодействию незаконной добыче янтаря на территории района и получить соответствующие разъяснения правоохранителей. Во время встречи якобы имел место конфликт с замглавы райуправления милиции по поводу доступа представителей СМИ и других лиц к месту встречи парламентариев и правоохранителей.

После ареста народного депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука в сентябре 2015 года лидер фракции РП в Верховной Раде Олег Ляшко допустил представление Генеральной прокуратуры о задержании и аресте Андрея Лозового.