Все публикацииПолитика

ЕС расширил мандат консультативной миссии по реформе МВД Украины

Европейские советники будут работать в Харькове и Львове.

ЕС расширил мандат консультативной миссии по реформе МВД Украины
Фото: http://mvs.gov.ua/

Евросоюз расширил мандат своей консультативной миссии по реформе МВД Украины.

"Мандат КМ был пересмотрен и изменен в соответствии с потребностями. Отныне мы будем больше уделять внимания проведению уголовных расследований, обеспечению общественного порядка и коммуникациям. Представители Консультативной Миссии будут работать в Харькове и Львове. Для нас очень важно сотрудничество с министерством и мы заинтересованы в нем", - отметил командующий гражданскими операциями ЕС Кеннет Дин на встрече представителей Консультативной миссии ЕС с руководством МВД Украины в четверг.

С украинской стороны в мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. В делегацию ЕС, кроме Дина, вошел председатель консультативного миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине Кястутис Ланчинскас, сообщается на сайте МВД.

По словам Авакова, 2016 год будет показательным в продолжении реформы МВД и важно ее продолжить в том же динамичном ритме. Поэтому украинская правоохранительная система заинтересована в помощи европейских партнеров.

"Мы заинтересованы в получении как теоретических знаний, так и практического опыта. Важно сегодня сконцентрировать внимание на работе миграционной службы и службы по чрезвычайным ситуациям", - сказал Аваков.

По результатам встречи сторонами были достигнуты договоренности о создании совместных рабочих групп по отдельным направлениям деятельности МВД, а также продолжение реформирования правоохранительных органов.

Напомним, консультационная миссия ЕС для содействия реформе сектора гражданской безопасности в Украине (EUAM Ukraine) была учреждена в июле 2014 года, когда начала работу ее передовая команда.