Порошенко назначил посла Украины в ЕС

Печать
Порошенко назначил посла Украины в ЕС
Фото: www.vinrada.gov.ua
Новости по теме

Представительство при Евросоюзе возглавил Николай Точицкий.

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым назначил Николая Точицкого на должность представителя Украины при Европейском Союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии по совместительству.

Другим указом Президент назначил Точицкого послом Украины в Бельгии.

До этого Николай Точицкий работал Постоянным представителем Украины при Совете Европы. Президент соответствующим указом уволил его с этой должности.

Предыдущий посол Украины Константин Елисеев с 15 июля 2015 года стал заместителем главы администрации президента Украины по внешнеполитическим вопросам. Обязанности главы представительства временно исполняла Любовь Непоп.

Точицкий - кадровый дипломат. В 1993 году закончил Киевский государственный университет (филолог, переводчик французского и английского языков), а в 1995 году - Институт международных отношений (юрист в области международного права). В системе МИД Украины – с 1993 года. Он работал в центральном аппарате МИД, представительствах Украины в Бельгии, Франции (Страсбург), США (Сан-Франциско), а с 2008 по 2010 год – в Секретариате президента. Главой постоянного представительства Украины при Совете Европы стал 26 мая 2010 года.

Тэги: послы, Евросоюз, Петр Порошенко, Николай Точицкий
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей