Все публикацииПолитика

Порошенко назначил посла Украины в ЕС

Представительство при Евросоюзе возглавил Николай Точицкий.

Порошенко назначил посла Украины в ЕС
Фото: www.vinrada.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым назначил Николая Точицкого на должность представителя Украины при Европейском Союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии по совместительству.

Другим указом Президент назначил Точицкого послом Украины в Бельгии.

До этого Николай Точицкий работал Постоянным представителем Украины при Совете Европы. Президент соответствующим указом уволил его с этой должности.

Предыдущий посол Украины Константин Елисеев с 15 июля 2015 года стал заместителем главы администрации президента Украины по внешнеполитическим вопросам. Обязанности главы представительства временно исполняла Любовь Непоп.

Точицкий - кадровый дипломат. В 1993 году закончил Киевский государственный университет (филолог, переводчик французского и английского языков), а в 1995 году - Институт международных отношений (юрист в области международного права). В системе МИД Украины – с 1993 года. Он работал в центральном аппарате МИД, представительствах Украины в Бельгии, Франции (Страсбург), США (Сан-Франциско), а с 2008 по 2010 год – в Секретариате президента. Главой постоянного представительства Украины при Совете Европы стал 26 мая 2010 года.