ЦИК продолжает работу по организации выборов в райсоветы Киева

Печать
ЦИК продолжает работу по организации выборов в райсоветы Киева
Михаил Охендовский
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Решение суда об отмене голосования не вступило в силу.

Центральная избирательная комиссия не прекращала работу по организации выборов в райсоветы Киева, которые должны пройти 27 марта.

Как сообщил на брифинге в четверг глава ЦИК Михаил Охендовский, Центизбирком 2 февраля завершил прием кандидатур от местных политических партий в состав районных в Киеве теризбиркомов.

ЦИК должна сформировать новые составы районных теризбиркомов до 7 февраля.

"Не исключено, что в субботу или в воскресенье ЦИК необходимо будет провести заседание, на котором рассмотреть вопрос относительно формирования новых составов районных в Киеве теризбиркомов", - заключил Охендовский.

Напомним, Окружной административный суд Киева своим решением от 27 января запретил ЦИК осуществлять какие-либо действия относительно районных выборов в Киеве, назначенных на 27 марта. Иск подали нардеп от БПП Евгений Рыбчинский и радикальная общественная организация "Наждак". Эти иски суд объединил и удовлетворил.

Однако решение суда не вступило в силу, поскольку ЦИК подала на него апелляцию в Киевский апелляционный административный суд. Этот суд может либо подтвердить законность решения низшей инстанции, и тогда оно вступит в силу, либо отменить его. Апелляция будет рассмотрена судом 11 февраля.

23 июля 2015 года Киевский городской совет предусмотрел создание в столице райсоветов с 46 депутатами в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском районах и с 54 депутатами в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах. Выборы в них были назначены на 27 марта 2016 года.

Райсоветы в Киеве ликвидировали в 2010 году.

Тэги: Киев, ЦИК, местные выборы, выборы в райсоветы Киева
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей