Все публикацииПолитика

Суд повторно арестовал имущество Злочевского

Дело экс-министра природных ресурсов вернулось в Генпрокуратуру.

Суд повторно арестовал имущество Злочевского
Фото: Макс Левин

Суд 2 февраля повторно арестовал имущество экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

Речь идет о двух коттеджах на 300 и 2312 кв. м, двух земельных участках 0,24 га и 0,04 га, домовладении площадью 922 кв. м, автомобиле Rolls-Royse Phantom и прицепе.

Все это имущество было впервые арестовано в феврале 2015 года в рамках расследования уголовного производства. Однако в конце декабря суд решил, что поскольку Злочевскому так и не было вручено официальное подозрение непосредственно в руки, он не соответствует признакам лица с процессуальным статусом подозреваемого. Поэтому арест был снят.

Генпрокуратура уверяет, что ни один объект Злочевского в период между 25 декабря и 2 февраля из его владения не выбыл.

Также ГПУ утверждает, что арест снимался, когда дело Злочевского находилось в ведении Национального антикоррупционного бюро. 27 января 2016 года оно вернулось в Генпрокуратуру согласно решению Верховной Рады.

Николай Злочевский занимал должность министра экологии со 2 июля 2010 по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. В начале 2015 года он был объявлен в розыск по подозрению в незаконном обогащении.