Все публикацииПолитика

Порошенко попросил Абромавичуса остаться министром экономики

По словам президента, министр "ушел думать"

Порошенко попросил Абромавичуса остаться министром экономики
Айварас Абромавичус
Фото: sharij.net

Президент Петр Порошенко считает, что Айварас Абромавичус должен остаться министром экономического развития и торговли Украины и предложил ему не уходить в отставку.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Фейсбуке.

"Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы", - написал Президент.

По его словам, Абромавичус "ушел думать".

Порошенко также отметил, что все, о чем ранее заявил министр экономики, должно расследовать Антикоррупционное бюро как независимый орган.

"Игорь Кононенко обратился в НАБУ и заявил, что готов сотрудничать", - подчеркнул Президент, - Чем быстрее общество получит ответы на поставленные вопросы, тем лучше".

Напомним, сегодня глава МЭРТ Абромавичус подал в отставку, заявив, что из лидеров "БПП" Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки. В частности, по словам главы МЭРТ, Кононенко лоббировал свои интересы через нардепа Геннадия Чекиту.

Кононенко счел обвинения в свой адрес попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства. При этом, он заявил, что подавать в суд на министра он не собирается.

После этого Антикоррупционное бюро завело дело на Кононенко и, по словам замглавы НАБУ Гизо Углава, уже начало расследование.