Все публикацииПолитика

Два заместителя Абромавичуса подали в отставку (обновлено)

"Это не бегство с поля боя, потому что никакого боя никогда не было".

Два заместителя Абромавичуса подали в отставку (обновлено)
Юлия Клименко
Фото: facebook.com/Klymenko.me

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко подала в отставку вслед за своим начальником Айварасом Абромавичусом. Об этом она сообщила через фейсбуке.

"Да, я иду в отставку вместе с министром. Я полностью поддерживают и разделяю каждое слово министра не потому, что я заместитель министра, а потому что я ответственный гражданин и патриот Украины. Это не бегство с поля боя, потому что никакого боя никогда не было, а была его постоянная имитация, в которую нас сознательно втягивали", - заявила Клименко.

Она заявила, что несмотря на отставку руководства, Минэкономики запустило целый ряд реформ, которые уже не остановить - реформу админуслуг, дерегуляцию, реформу госконтроля и надзора, различные программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Клименко работает в Минэкономики с весны 2015 года. До назначения она занимала должность гендиректора девелоперской компании Cantik Enterprises. Имеет степень MBA.

Обновление. Через несколько часов после Клименко о своей отставке объявил еще один заместитель Абромавичуса - Максим Нефьодов, являющийся главным лоббистом электронной системы госзакупок ProZorro.

"Сегодня я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло", - написал он в фейсбуке.

Замминистра также подчеркнул, что не считает свою отставку бегством.

"Я готов работать на государство, готов также приносить пользу в другом качестве, в качестве волонтера и активиста, советника или эксперта. Но сейчас продолжать работать так - это "смерть от тысячи порезов". Мало пользы, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ значительно полезнее", - заявил Нефьодов.

Напомним, что Абромавичус подал в отставку, обвинив одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя МЭРТ. Кононенко счел обвинения министра в свой адрес попыткой переложить ответственность за неудачи в работе ведомства.