Все публикацииПолитика

Саакашвили сообщил о разговоре с Абромавичусом в канун заявления об отставке

Глава Одесской ОГА присоединился к обвинениям в адрес Кононенко.

Саакашвили сообщил о разговоре с Абромавичусом в канун заявления об отставке

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что имел во вторник долгий разговор с министром экономики Айварасом Абромавичусом.

"Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом и он рассказал еще много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть. Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично Премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - написал Саакашвили в своем фейсбуке.

"Надеюсь, 16 февраля Рада найдет в себе силы не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить то, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов из президентской, премьерской или любых других фракций. Также уверен, что во всех основных фракциях есть достаточно здоровых сил и они смогут поддержать процесс очищения. Думаю, Верховная Рада должна провести публичные слушания, пригласить и Айвараса и господина Кононенко и на все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы, я лично тоже готов выступить на этих слушаниях. Мы должны разблокировать важнейшие экономические реформы и обуздать коррупционные интересы", - добавил он.

Напомним, Саакашвили фактически приступил к созданию новою партии в Украине под лозунгами борьбы с коррупцией. Его поддерживает так называемая антикоррупционная платформа во фракции БПП.

В среду Абромавичус подал в отставку, заявив, что замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Кононенко в ответ заявил, что министр пытается избежать ответственности за провалы в работе.