Все публикацииПолитика

Туск представил проект решения для сохранения Британии в ЕС

В документе предусмотрено уступки Британии относительно всех сфер, где Кэмерон потребовал реформирования

Туск представил проект решения для сохранения Британии в ЕС
Фото: EPA/UPG

Президент Европейского совета Дональд Туск представил план для сохранения Великобритании в Европейском Союзе.

Об этом информирует РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Согласно сообщению, план уступок Великобритании относительно ее требований по реформированию ЕС является неоднозначным и лишний раз подчеркивает проблемы, с которыми столкнется премьер-министр Дэвид Кэмерон для того, чтобы убедить британцев в том, что они должны оставаться в Евросоюзе.

Отмечается, что в проекте Туска предусмотрено уступкиБритании относительно всех четырех сфер, где Кэмерон потребовал реформирования.

Напомним, до конца 2017 года в Британии должен пройти референдум о членстве в ЕС. Такое обещание дал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он неоднократно заявлял, что все-таки хочет видеть королевство в составе единой Европы, но с оговоркой, что условия членства необходимо пересмотреть.

По словам Дэвида Кэмерона, референдум может быть проведен уже в этом году - в том случае, если соглашение о реформах альянса будет подписано в феврале. Если усилия правительства по продвижению реформ окажутся тщетными и большинство британцев в ходе референдума проголосует за выход страны из ЕС, премьер не станет подавать в отставку.

Предложения Девила Кэмерона о реформировании Евросоюза касаются четырех ключевых пунктов: управления экономикой, конкуренции, иммиграции и суверенитета.