БПП пересмотрит своих кандидатов в министры

Печать
БПП пересмотрит своих кандидатов в министры
Фото: 24.ua
Новости по теме

Юрий Луценко счел свою фракцию легкомысленным. 

Фракция "Блока Петра Порошенко" пересмотрит свой список кандидатов в обновленный Кабмин.

Об этом написал глава фракции Юрий Луценко в фейсбуке.

"Никакого решения о выдвижении определенных лиц министрами от БПП фракция не принимала. Также фракция не принимала решений об отставке некоторых министров. На самом деле только фракция выдвинула 7 человек для обсуждения. Однако общественная реакция свидетельствует, что вчерашнее обсуждение было поверхностным и легкомысленным. Как руководитель фракции я намерен вернуться к данному вопросу. При этом еще раз попрошу коллег учесть, что речь идет не о трудоустройстве, а об усиление потенциала Правительства во времена наибольшей угрозы для государства", - отметил он.

Напомним, БПП в понедельник утвердил список своих кандидатов в обновленный Кабмин. Фракция предложила Тараса Кутового на пост министра аграрной политики, Глеба Загория на министра природных ресурсов, Павла Рябикина на министра инфраструктуры, Алексея Гончаренко на министра здравоохранения, Ольгу Белькову на вице-премьера по евроинтеграции, Виталия Ковальчука на первого вице-премьера, Евгения Нищука на министра Культуры.

Эти кандидатуры вызвали резкую критику как в политикуме, так и в обществе. К критикам БПП даже присоединился посол США в Украине.

В итоге замглавы фракции Игорь Кононенко заявил, что список - черновой, а окончательный будет приниматься после консультаций в коалиции. Коллега Кононенко по фракции Сергей Лещенко, впрочем, настаивает, что при голосовании не было речи о том, что список предварительный.

Тэги: Кабмин, Юрий Луценко, Блок Петра Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей