Фракция "БПП" утвердила кандидатуры в будущий Кабмин

Печать
Фракция "БПП" утвердила кандидатуры в будущий Кабмин
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

На заседании фракции также обсуждался вопрос отставки правительства

Фракция "Блок Петра Порошенко. Солидарность" на сегодняшнем заседании утвердила список потенциальных кандидатов на должности в Кабинет министров.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на депутатов.

В частности, БПП предлагает такие кандидатуры:

- Тарас Кутовой - министр аграрной политики и продовольствия;

- Глеб Загорий - министр экологии и природных ресурсов;

- Ольга Белькова - вице-премьер по евроинтеграции;

- Виталий Ковальчук - первый вице-премьер-министр;

- Павел Рябикин - министр инфраструктуры;

- Алексей Гончаренко - министр здравоохранения;

- Евгений Нищук - министр культуры.

На заседании фракции также обсуждался вопрос отставки Кабмина. Лидер фракции Юрий Луценко заявил о наличии голосов за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Однако, по его словам, голосов за какую-либо другую кандидатуру на пост премьера - нет.

Депутаты также рассматривали вопрос назначения технического премьера или полного переформатирования правительства с сохранением Яценюком на должности.

Напомним, с 11 декабря 2015 года Яценюк и его кабинет потеряли годичный иммунитет от отставки. О возможном переформатировании Кабмина LB.ua сообщал еще в декабре 2015 года. Подробнее читайте в материале Сони Кошкиной "Развод до востребования".

Тэги: Кабмин, Виталий Ковальчук, Ольга Белькова , Тарас Кутовой , Павел Рябикин , Евгений Нищук, Блок Петра Порошенко, Алексей Гончаренко, Глеб Загорий
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей