Все публикацииПолитика

Турчинов обвинил Россию в ведении "гибридной войны" против Евросоюза

Украина смогла остановить продвижение оккупационных войск на Запад, отметил глава СНБО

Турчинов обвинил Россию в ведении "гибридной войны" против Евросоюза
Александр Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел встречу с главами парламентов стран северной Европы и Балтии, в ходе которой стороны обсудили ситуацию в регионе, а также - на востоке Украины.

Об этом сообщает официальный сайт СНБО.

Турчинов подчеркнул, что Украина "смогла остановить продвижение российских оккупационных войск на Запад", но, несмотря на Минские соглашения, агрессия со стороны РФ не прекращается.

"Продолжается оккупация Крыма и части Донбасса. Каждый день совершаются обстрелы нашей территории", - отметил глава СНБО.

Он также заявил, что Россия продолжает вести "гибридную войну не только против Украины, а против Евросоюза. По его словам, российские бомбардировки в Сирии, уничтожение гражданской инфраструктуры вызвали "усиление миграционных волны на запад".

"В результате в страны ЕС попадает оружие, террористы, происходит социально-экономическая дестабилизация т.д.", - добавил Турчинов.

Стороны осудили агрессию РФ и обговорили вопросы дальнейшего сотрудничества и помощи Украине.

"Мы поддерживаем суверенитет и неделимость территории Украины и готовы поддержать ее в осуществлении реформ и продвижении на пути в Европейский дом", - заявила, в частности, спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене.

Отметим, что аналогичное мнение о том, что волна мигрантов - это новый инструмент "гибридной войны", ранее высказал глава Европейского совета Дональд Туск.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что Россия не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает наращивать военное присутствие у границы с нашей страной.