Спецтема

Минобороны опровергло планы по отправке военных в Сирию

Печать
Минобороны опровергло планы по отправке военных в Сирию
Фото: job-sbu.org
Новости по теме

Статью Independent назвали примером дезинформации и гибридной войны.

Министерство обороны назвало дезинформацией статью британской Independent, в которой говорилось о готовности Украины направить военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

"Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало. Сообщения, которые появились в отдельных СМИ относительно якобы возможного участия Вооруженных Сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, являются очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины", - сообщается на сайте Минобороны.

Independent принадлежит российскому бизнесмену Александру Лебедеву.

Сотрудничество Украины с мировым сообществом по Сирии, отмечают в министерстве, заключается в политической поддержке, а также в обмене разведывательной информацией.

Напомним, Independent в понедельник обнародовала на своем сайте материал о том, что в ходе визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на этой неделе будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

7 декабря 2015 года по результатам встречи в Киеве с вице-президентом США Джо Байденом президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности Украины оказывать поддержку антитеррористической коалиции в Сирии.

Тэги: Минобороны, Сирия, Вооруженные Силы Украины, "Исламское государство"
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей