ЦИК обжаловала отмену выборов в райсоветы Киева

Печать
ЦИК обжаловала отмену выборов в райсоветы Киева
Новости по теме

Решение суда назвали незаконным.

Центральная избирательная комиссия подала в Киевский апелляционный административный суд жалобу на определение Окружного административного суда, которым был приостановлен избирательный процесс в районные советы Киева.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.

"ЦИК подал вчера апелляционную жалобу на это определение", - сказал он.

Дата, когда Киевский апелляционный админсуд рассмотрит на своем заседании жалобу ЦИКа, по его словам, пока не определена.

27 января Окружной админсуд отменил старт избирательной кампании в столичные райсоветы. Сами выборы должны пройти 27 марта.

Причиной вынесения такого решения суд указал то, что выборы должна была назначить ЦИК, а не Киевсовет.

Магера же говорит, что что, согласно действующему закону "О местных выборах", выборы в райсоветы действительно должен назначать ЦИК, однако отмечает, что закон этот вступил в силу в августе, а Киевсовет назначил выборы в июле на основании старой редакции закона.

Иск об отмене выборов в райсоветы подали нардеп от БПП Евгений Рыбчинский и радикальная общественная организация "Наждак". Эти иски суд объединил и удовлетворил.

23 июля 2015 года Киевский городской совет предусмотрел создание в столице райсоветов с 46 депутатами в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском районах и с 54 депутатами в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах.

Райсоветы в Киеве ликвидировали в 2010 году.

Тэги: Киев, ЦИК, местные выборы, Андрей Магера, ликвидация райсоветов, выборы в райсоветы Киева
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей