Печерский суд снял арест с имущества Злочевского

Печать
Печерский суд снял арест с имущества Злочевского
Фото: Макс Левин

Бывшему чиновнику вернули дома и "Роллс-Ройс".

Печерский районный суд Киева 25 декабря снял арест с имущества экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, пишет Лига.net со ссылкой на решение суда.

Два коттеджа, два земельных участка, домовладение площадью 922 кв м, автомобиль Rolls-Royse Phantom и прицеп - это имущество было арестовано в феврале 2015 года в рамках расследования двух уголовных производств.

Николай Злочевский занимал должность министра экологии со 2 июля 2010 по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. В начале 2015 года он был объявлен в розыск по подозрению в злоупотребление служебным положением, завладении бюджетными средствами, а также незаконном обогащении.

Печерский районный суд Киева посчитал, что арест с имущества необходимо снять, поскольку Злочевскому так и не было вручено официальное подозрение непосредственно в руки. Вместо него подозрение было передано адвокату экс-министра. Таким образом, по мнению суда, Злочевский не соответствует признакам лица с процессуальным статусом подозреваемого.

В январе 2016 года делом Злочевского занялось Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, что год назад центральный уголовный суд Англии и Уэльса 20 января закрыл уголовное дело о незаконных доходах Злочевского, разблокировав 23 млн долларов.

Тэги: Николай Злочевский, Печерский суд
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей