Печерский суд снял арест с имущества Злочевского

Печать
Печерский суд снял арест с имущества Злочевского
Фото: Макс Левин

Бывшему чиновнику вернули дома и "Роллс-Ройс".

Печерский районный суд Киева 25 декабря снял арест с имущества экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, пишет Лига.net со ссылкой на решение суда.

Два коттеджа, два земельных участка, домовладение площадью 922 кв м, автомобиль Rolls-Royse Phantom и прицеп - это имущество было арестовано в феврале 2015 года в рамках расследования двух уголовных производств.

Николай Злочевский занимал должность министра экологии со 2 июля 2010 по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. В начале 2015 года он был объявлен в розыск по подозрению в злоупотребление служебным положением, завладении бюджетными средствами, а также незаконном обогащении.

Печерский районный суд Киева посчитал, что арест с имущества необходимо снять, поскольку Злочевскому так и не было вручено официальное подозрение непосредственно в руки. Вместо него подозрение было передано адвокату экс-министра. Таким образом, по мнению суда, Злочевский не соответствует признакам лица с процессуальным статусом подозреваемого.

В январе 2016 года делом Злочевского занялось Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, что год назад центральный уголовный суд Англии и Уэльса 20 января закрыл уголовное дело о незаконных доходах Злочевского, разблокировав 23 млн долларов.

Тэги: Николай Злочевский, Печерский суд
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Довибори перетворюють на скупку мандатів для влади Про готовність балотуватися на цих довиборах вже заявили до десятка представників так званих опозиційних до Президента партій. Це означає, що кандидат від влади під прикриттям правоохоронних органів буде скуповувати голоси на окрузі.
  • Бідні можуть не платити судовий збір Існує прецедентне рішення Європейського суду з прав людини, яке каже, що сплата судового збору не повинна перешкоджати доступу до правосуддя, ускладнювати цей доступ та має переслідувати законну мету.
  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.