Все публикацииПолитика

Украина подписала контракт о модернизации внедорожников Humvee

Бронеавтомобили снабдят моноблоковой капсулой.

Украина подписала контракт о модернизации внедорожников Humvee
Humvee, модернизированный по программе SCTV
Фото: textronsystems.com

Бронеавтомобили HMMWV (Humvee), которые США подарили Украине, подвергнутся модернизации по запатентованным технологиям компании Textron Systems (США).

Как сообщает госпредприятие "Спецтехноэкспорт", которое входит в состав госконцерна "Укроборонпром", подписанный с Textron Systems контракт включает поставку в Украину трех Humvee, модернизированных в соответствии с программой SCTV (Survivable Combat Tactical Vehicle), а также возможность использования запатентованных технологий Textron Systems для самостоятельной модернизации бронеавтомобилей на предприятиях "Укроборонпрома".

Программа модернизации SCTV предусматривает установку полностью бронированной моноблоковой капсулы с V-образным днищем, что среди доступных на сегодня технологий обеспечивает самый высокий уровень защиты экипажа в автомобилях этого класса.

Кроме того, модернизация двигателя и усовершенствование подвески обеспечивают высокую производительность и мобильность бронеавтомобиля.

Обновленная техника будет иметь усиленное шасси и повышенный уровень защиты от поражения боеприпасами и осколками, что будет соответствовать классификации MRAP - типа бронеавтомобилей, защищенных от подрыва и атак из засад.

Напомним, в 2015 году США поставили Украине 230 военных автомобилей, в том числе 30 Humvee.