Все публикацииПолитика

"Самопомощь" не видит альтернативы Павленко

Фракция отозвала министра из-за провала правительства.

"Самопомощь" не видит альтернативы Павленко
Фото: Макс Требухов

«Самопомощь» не видит никакого другого аграрного министра в составе нового правительства, кроме Алексея Павленко. Так народный депутат и заместитель председателя фракции «Самопомощь», председатель антикоррупционного комитета ВР, член политсовета партии Егор Соболев прокомментировал ІА «Agronews» вопрос о возможности представления кандидатуры Алексея Павленко в состав нового правительства в случае его переформатирования.

Он подчеркнул: «Вчера на заседании фракции мы выразили благодарность Алексею Павленко за его шаги по дерегуляции и работу на экономический рост в аграрном секторе в течение прошлого года. Его отзыв из правительства - не шаг против него как специалиста. Он наиболее успешный министр. Мы отозвали его из-за провала правительства и самого премьера».

«Правительство Яценюка как можно быстрее должно быть заменено. Его должен возглавить сильный, независимый премьер, который будет бороться против коррупции, будет сторонником экономических свобод, и будет проводить такую же политику, которую осуществлял министр Павленко в аграрной сфере. Павленко получил огромный успешный опыт. Мы хотим дальше с ним работать. «Самопомич» не видит никакого другого аграрного министра в составе нового правительства», - подчеркнул Соболев