Все публикацииПолитика

Кличко назначил себе троих заместителей

Должность первого зама получил главный аудитор КГГА Геннадий Плис.

Кличко назначил себе троих заместителей
Фото: Сергей Нужненко

Глава Киевской горадминистрации Виталий Кличко в среду назначил себе троих заместителей. Соответствующие распоряжения обнародованы на сайте мэрии.

Первым замом Кличко стал Геннадий Плис, заместителями - Николай Поворозник и Александр Спасибко.

Геннадий Плис раньше работал в Киевской администрации руководителем Департамента внутреннего финансового контроля и аудита.

Окончил Луганский машиностроительный институт, Академию им. Ярослава Мудрого, а также Киевский институт инвестиционного менеджмента. Работал инженером-конструктором, а позже - референтом гендиректора Стахановского вагоностроительного завода; занимал руководящие должности на шахтах "Свердловантрацит" и "Краснодонуголь"; также был частным предпринимателем и финансовым консультантом; в 2005-2006 годах работал в Министерстве угольной промышленности; в 2013-2014 годах возглавлял наблюдательный совет ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

С 2014 года работает в Киевской городской государственной администрации - сначала советником советником главы КГГА, а позже - директором Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевского городского совета.

Плис заменил на должности Игоря Никонова, который решил вернуться в бизнес.

Николай Поворозник работает в мэрии Киева с 2001 года, сменив несколько управлений и департаментов. В последнее время возглавлял департамент экономики и инвестиций.

Спасибко также человек из Киевской горадминистрации, с октября 2014 года он работал директором департамента строительства и жилищного обеспечения.

Напомним, что заместителями Кличко также работают Петр Пантелеев и Анна Старостенко.