Все публикацииПолитика

ГПУ возбудила дело против нардепа Левуса за посты в фейсбуке о Медведчуке

Депутат обвинил ГПУ в защите кума Путина.

ГПУ возбудила дело против нардепа Левуса за посты в фейсбуке о Медведчуке
Андрей Левус
Фото: nfront.org.ua

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении нардепа Андрея Левуса ("Народный фронт"), на которого написал заявление его коллега по парламенту Василий Нимченко ("Оппоблок").

Об этом сообщила пресс-служба общественного движения "Украинского выбора", лидером которого является Виктор Медведчук.

Нимченко обвинил Левуса в клевете. Якобы на протяжении 17-21 декабря 2015 года "фронтовик" в своем фейсбуке обвинил "Украинский выбор" в проведении сепаратистских съездов и потребовал ареста Медведчука.

"Народный депутат Украины Василий Нимченко назвал обвинения Андрея Левуса заведомо ложными и, в свою очередь, в обращении в Генеральную прокуратуру привел факты, свидетельствующие о том, что народный депутат Украины Андрей Левус сфабриковал доказательства против Виктора Медведчука и «Украинского выбора»", - сообщил пресс-служба движения.

Фото: vybor.ua

Левус в своем фейсбуке возмутился, что Генпрокуратура оперативно отреагировала на жалобу Нимченко, а его заявление о сепаратистских форумах игнорирует.

"Ответа на мое обращение нет. Вместо него - уголовное производство против меня. Значит, ГПУ прикрывает сепаратистов и кума Путина и готова сажать тех, кто против них борется", - заявил Левус.