Все публикацииПолитика

Порошенко призвал депутатов поддержать изменения в закон о заочном осуждении

Виновные в жертвах на Майдане должны быть привлечены к ответственности

Порошенко призвал депутатов поддержать изменения в закон о заочном осуждении
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать технические изменения в закон, позволяющие применять процедуру заочного осуждения для лиц, которые не разыскиваются Интерполом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Те, кто бежал в Российскую Федерацию - страну-агрессор, по тем или иным причинам не был включен в розыск Интерпола. Таким образом через эти технические механизмы получили индульгенцию от справедливого наказания за совершение преступления", - заявил Президент во время встречи с руководителями парламентских фракций и депутатских групп.

Петр Порошенко призвал поддержать предложенные изменения для привлечения виновных к ответственности.

"Внесение изменений технических в Закон о заочном правосудии дает возможность восстановления справедливости", - подчеркнул Президент.

Он также добавил, что собранные следственными органами Украины и прокуратурой доказательства должны быть немедленно переданы в суд.

"Через прозрачный механизм судебного процесса преступники, в том числе за невинные жертвы на Майдане, должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул Глава государства.

Напомним, 25 декабря 2015 года Верховная Рада не набрала достаточного количества голосов, чтобы упростить процедуру заочного осуждения и разрешить применять ее по отношению к тем подозреваемым, которых Интерпол отказывается объявлять в розыск.