Красный Лиман решили переименовать в Лиман

Печать
Красный Лиман решили переименовать в Лиман
Фото: nashliman.com.ua
Новости по теме

Парламентский комитет утвердил вторую партию новых названий.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления в среду поддержал переименование города Красный Лиман в Донецкой области в Лиман. Название изменят в рамках декоммунизации

Об этом говорится на сайте Института национальной памяти.

В целом на заседании поддержали переименование 63 населенных пунктов и Артемовского района - в Бахмутский. Переименования коснутся населенных пунктов в Донецкой, Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской областях.

Напомним, на первом заседании комитет решил согласовал названия для 108 населенных пунктов, в том числе для Кировограда, который должен стать Ингульском. Однако такое решение не нашло понимания в Кировограде, новый горсовет попросил отложить переименование города, пока не будет проведен местный референдум.

Тэги: Лиман (Красный Лиман), декоммунизация
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей