Все публикацииПолитика

Нардеп Чумак заявил о попытке лишить его мандата

Депутат подозревает, что его "выдавливает" Кононенко.

Нардеп Чумак заявил о попытке лишить его мандата
Фото: solydarnist.org

Нардеп Виктор Чумак заявил, что его пытаются лишить депутатского мандата.

В своем фейсбуке он сообщил, что ранее подал заявление о сложении полномочий в связи с назначением одним из членов Нацагентства по предотвращению коррупции. При этом в агентстве пока что только три члена из положенных пяти, и оно до сих пор не заработало. Чумак, посоветовавшись с юристами, решил, что в его случае совмещения двух должностей пока что нет, и отозвал заявление в начале этой неделе.

Тем не менее, утверждает депутат, в среду регламентный комитет парламента решил вынести в зал решение о сложении Чумаком полномочий.

"Если один всем известный народный депутат публично заявил, что Чумака "никак не выдавят" из парламента, то дожидаться пока все процессы произойдут естественным образом и все точки над "і" будут расставлены, никто не собирается. Выдавливать - значит выдавливать. Закон им не указ", - заявил он.

Чумак говорит о заместителе председателя фракции БПП Игоре Кононенко. В декабре 2015 года он заявил, что Николай Мартыненко совершил мужественный поступок, добровольно сложив полномочия депутата Верховной Рады.

""Больше всех за депутатские кресла держатся те, которые кричат. Вот того же Лещенко, Залищук и Чумака попробуй "выдавить" из парламента. А люди самодостаточные совершенно не держатся", - заявил тогда Кононенко.