Все публикацииПолитика

Украинский нардеп принес на сессию ПАСЕ футболки с надписью "Не слушайте российскую пропаганду"

Гончаренко провел "акцию" в рамках информационной кампании "Pro Ukraine"

Народный депутат Алексей Гончаренко раздал делегатам зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) футболки с надписью "Don't listen to Russian propaganda" ("не слушайте российскую пропаганду").

Как сообщил нардеп в Фейсбуке, такую "акцию" он провел в рамках информационной кампании "Pro Ukraine".

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Гончаренко пояснил, что таким образом он пытается использовать любую возможность для встреч и переговоров с представителями европейских партий, чтобы разъяснить позицию Украины и развеять мифы российской пропаганды.

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

"Футболки, как символический знак поддержки, принял представитель Сената Нидерландов Пол Шнабель, и член Нижней палаты представителей Kooс Шувенаар. Кроме того я встретился и с другими европарламентариями. Свою солидарность Украине выразили министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, представители польского Сейма и Сената - Даниель Милевски, Ярослав Обремский и Доминик Торчинский; депутат парламента Чехии Кристина Зеленкова. Сестра Надежды Савченко Вера также с удовольствием надела футболку", - написал он.

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Напомним, ПАСЕ ввела санкции против России (лишила права голоса, - ред.) в ответ на аннексию Крыма и поддержку вооруженных сепаратистов на Донбассе. После этого российская делегация отказалась участвовать в зимней сессии ПАСЕ. В свою очередь, ПАСЕ аннулировала полномочия делегации РФ на 2016 год.