Все публикацииПолитика

Гройсман подписал закон о перевыборах в Кривом Роге

Голосование должно состояться 27 марта.

Гройсман подписал закон о перевыборах в Кривом Роге
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал законопроект №3613 о перевыборах в Кривом Роге после того, как парламент во вторник отказался отменить их назначение.

"Итак, я сдержал слово. Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня было рассмотрено первым вопросом и необходимого количества голосов не набрало. После этого я получил законное право подписать этот закон, что безотлагательно и сделал", - написал он в своем фейсбуке.

Он пояснил, что в день голосования за этот проект №3613 было зарегистрировано постановление об отмене результатов, которое напрямую запрещало ему подписывать законопроект. Теперь, когда постановление отменило, он получил такое право.

Законопроект отправлен на подпись президенту Петру Порошенко.

Напомним, что на выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса. 18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал и заявил о фальсификациях. В Кривом Роге начались акции протеста, и в конечном итоге Рада под давлением "Самопомощи" проголосовала о перевыборах в городе.

Голосование должно состояться 27 марта 2016 года.