В Киевсовете инициируют разрыв связей с российскими городами-побратимами

Печать
В Киевсовете инициируют разрыв связей с российскими городами-побратимами
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Депутаты предлагают разорвать отношения с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми

В Киевский городской совет внесен проект постановления о неотложном разрыве двусторонних соглашений о побратимских отношениях Киева с городами Российской Федерации.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Аронец на своей странице в Фейсбуке.

"Друзья, вы знаете, что Киев до сих пор является городом-побратимом Москвы и других российских городов? В связи с этим, фракция ВО "Свобода" в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о "побратимских отношениях" с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми", - написал он.

Аронец также опубликовал проект решения Киевсовета.

"В то время, как в стране уже два года идет война с Россией, киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений, занимается только решением своих финансовых и личных вопросов. Не могу себе представить, чтобы в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлина", - добавил депутат.

Фото: facebook.com/olexandr.aronets

Фото: facebook.com/olexandr.aronets

Фото: facebook.com/olexandr.aronets

Напомним, в декабре,на фоне ухудшения отношений между Турцией и Россией из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-12, "власти" аннексированного Крыма решили разорвать связи с городами-побратимами в Турции.

Тэги: Киев, Киевсовет, Москва
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей