В Киевсовете инициируют разрыв связей с российскими городами-побратимами

Печать
В Киевсовете инициируют разрыв связей с российскими городами-побратимами
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Депутаты предлагают разорвать отношения с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми

В Киевский городской совет внесен проект постановления о неотложном разрыве двусторонних соглашений о побратимских отношениях Киева с городами Российской Федерации.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Аронец на своей странице в Фейсбуке.

"Друзья, вы знаете, что Киев до сих пор является городом-побратимом Москвы и других российских городов? В связи с этим, фракция ВО "Свобода" в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о "побратимских отношениях" с российскими городами и регионами, в частности с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми", - написал он.

Аронец также опубликовал проект решения Киевсовета.

"В то время, как в стране уже два года идет война с Россией, киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений, занимается только решением своих финансовых и личных вопросов. Не могу себе представить, чтобы в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлина", - добавил депутат.

Фото: facebook.com/olexandr.aronets

Фото: facebook.com/olexandr.aronets

Фото: facebook.com/olexandr.aronets

Напомним, в декабре,на фоне ухудшения отношений между Турцией и Россией из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-12, "власти" аннексированного Крыма решили разорвать связи с городами-побратимами в Турции.

Тэги: Киев, Киевсовет, Москва
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей