Прокуратура отменила допрос Саакашвили по делу об "ореховой мафии"

Печать
Прокуратура отменила допрос Саакашвили по делу об "ореховой мафии"
Новости по теме

Глава Одесской ОГА намерен выслать следователям собранные материалы по почте

Прокуратура Киевской области отменила допрос председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили по делу об "ореховой мафии", назначенный на 26 февраля.

Об этом глава Одесской ОГА сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Только что из Киева сообщили, что прокуратура которая еще утром заявляла, что завтра меня допросит приняла решение об отмене допроса. Ну что ж, придется послать им обширные материалы, которые я собрал по делу "ореховой мафии" по почте", - написал Саакашвили.

Напомним, 15 января Саакашвили вскрыл склад на промрынке "Седьмой километр", где хранилась 21 тонна очищенных грецких орехов, арестованная по требованию киевской прокуратуры. По его словам, группа, конфисковавшая у предпринимателя груз орехов, состояла из столичных сотрудников прокуратуры и Министерства внутренних дел.

"После того, как Одесская таможня растаможила один из грузов без всяких взяток и трейлер повез его на румынскую границу, во время одной из остановок ему пробили колеса и на него напала группа, которая представилась работниками прокуратуры и МВД из Киева, которые забрали груз. То есть эти работники проехали 8 часов за свои деньги при скромной зарплате 3-4 тыс. гривен, чтобы не дать своим согражданам нормально вести бизнес", - написал Саакшвили в фейсбуке.

Отреагировав на обращение бизнесмена, Саакашвили проник на склад правоохранителей и вернул ему товар.

20 января Прокуратура Киевской области выразила благодарность Саакашвили и вызвала его на допрос по этому делу.

Тэги: прокуратура, Киевская область, Михаил Саакашвили, борьба с коррупцией
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей