Все публикацииПолитика

Нардеп Козаченко назвал популизмом решение "Самопомощи" об отзыве Павленко

Решение об отставке министра все равно будет принимать парламент.

Нардеп Козаченко назвал популизмом решение "Самопомощи" об отзыве Павленко
Леонид Козаченко
Фото: Артем Атаманюк

Решение политического совета партии "Объединение "Самопомощь" отозвать министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко является, скорее всего, политическим популизмом.

Так считает народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, пишет УНИАН.

По его мнению, конечной целью использования метода политического популизма может быть пересмотр коалиционного соглашения. "Партия может делегировать своего министра, может его и отозвать, но точку ставит исключительно парламент путем голосования", - констатировал Козаченко.

Ранее другой депутат - Борислав Береза, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил, что позиция "Самопомощи" по Павленко является абсолютно непоследовательной.

"Никто не слышал о том, что "Самопомощь" выходит из коалиции, но мы часто слышали их заявления о том, что Павленко высокопрофессиональный министр. А, значит, речь сейчас идет о третьем варианте. Что хотят получить в "Самопомичи"? Это не так важно. Более важно то, что их позиция абсолютно непоследовательна", - заявил Береза.

Напомним, 22 января партия "Самопомощь" сообщила, что отзывает министра агрополитики Алексея Павленко из Кабмина. Министр после этого заявил, что не является членом партии "Самопомощь" и не имеет никаких кулуарных обязательств. При этом он также сообщил, что не держится за свою должность.

38-летний Алексей Павленко возглавляет министерство агрополитики с декабря 2014 года, является представителем "Самопомощи" в правительстве.

До назначения в министерство был членом набсовета компании "Европейские молочные технологии". До этого в 2003-2006 возглавлял управляющую компанию одной из крупнейших на то время агрокомпаний "Райз" еще до ее покупки Олегом Бахматюком, а в 2006-2009 -  "Фокстрот" (2006-2009) Геннадия Выходцева.