Все публикацииПолитика

"Возрождение" потребовало отчета в парламенте министра экономики

Депутаты хотят узнать о планах ведомства на 2016 году.

"Возрождение" потребовало отчета в парламенте министра экономики
Айварас Абромавичус
Фото: zn.ua

Депутатская группа "Возрождение" потребовала отчета в парламенте министра экономики Айвараса Абромавчиуса.

Об этом во время согласительного совета в парламенте заявил ее сопредседатель Виктор Бондарь, пишет УНИАН.

"Прошлый год Украина прошла зону "экономической турбулентности" исключительно благодаря запасу терпения у людей и ресурсам со времен Советского Союза. В 2015-м правительство набрало кредитов на 500 млрд гривен, а ответа на вопрос, куда они ушли, как их потратили, на какие проекты - нет! Не понятно, какой будет кредитная политика в 2016-ом. Сколько правительство планирует привлечь кредитов, на какие проекты, или это будет проедание средств, это будет реальная поддержка производства и инфраструктурных проектов?!" - заявил Виктор Бондарь.

Следовательно, группа требует, чтобы Абромавичус дал отчет по экономической политике, которую будет осуществлять его ведомство в 2016 году.

"Мы также хотим услышать от министра ответа на вопрос, какой будет экономическая политика в 2016 году, как будут решаться валютные вопросы, проблемы импортеров и экспортеров, какая будет экономическая поддержка промышленности в Украине, налоговая и бюджетная политика? В прошлом году мы приняли госбюджет, в котором перебросили финансирование образования и культуры на местные бюджеты, но каким образом они это все будут финансировать? За полгода местные органы власти просто провалят эти задачи. Разве это экономическая политика?", - заявил Бондарь.

Народный депутат напомнил, что еще в ноябре 2015 года "Возрождение" зарегистрировало в парламенте проект постановления об увольнении министра экономики и торговли Украины. Поэтому сейчас депутаты будут настаивать на срочном вызове министра в парламент и кадровых решениях по результатам его отчета.