Корбан отказался признавать отставку с поста главы "Укропа"

Печать
Корбан отказался признавать отставку с поста главы "Укропа"
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

Решение политсовета пересмотрят.

Геннадий Корбан отказался признавать решение политсовета от 23 января о смене лидера партии "Укроп".

"Только что Геннадий Корбан в своем публичном заявлении в суде подтвердил, что является лидером партии и возглавляет Украинское объединение патриотов Укроп. Вопрос исчерпан и снят. Решение политсовета должно быть остановлено. Об этом прямо на судебном заседании мы проговорили с его членами, в т.ч. народными депутатами Валентином Дидычем и Александром Дубининым, по телефону с Александром Шевченко", - написал соратник Корбана, нардеп Андрей Денисенко в фейсбуке.

Українські Новини передают, что Корбан на суде призвал политсовет еще раз собраться, провести праймериз и выбрать лидером партии наиболее рейтингового кандидата.

"Я не давал своего согласия на отставку с должности главы политсовета партии", - заявил он.

При этом Корбан допустил, что смена главы политсовета была вынужденным техническим решением.

Напомним, "Укроп" 23 января избрал главой политсовета Дениса Борисенко вместо Геннадия Корбана, который находится под арестом.

Сообщалось, что Борисенко будет исполнять обязанности главы политсовета, пока Корбан не выйдет из-под стражи. После этого Корбана снова переизберут лидером.

Позже оказалось, что Борисенко в прошлом созыве был помощником нардепа Олега Царева - одного из лидеров сепаратисткого движения в Украине.

Тэги: Геннадий Корбан, Партия "Укроп"
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей