Все публикацииПолитика

Британские инструкторы начали обучать украинских пехотинцев

Двухнедельный курс стартовал на Ровенском полигоне.

Британские инструкторы начали обучать украинских пехотинцев
Фото: http://www.mil.gov.ua

Британские инструкторы начали двухнедельный курс подготовки украинских пехотинцев в Ровенской области Украины, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

"На Ровенском общевойсковом полигоне начался курс подготовки пехотных подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. Украинским военнослужащим свой опыт передают опытные инструкторы из Великобритании", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что в течение двух недель инструкторы будут отрабатывать с украинскими военнослужащими технику ведения боя в городе и в условиях пересеченной местности, тактику защиты важных объектов и противодействия диверсионно-разведывательным группам. Британские инструкторы также намерены провести для пехотинцев занятия по тактической медицине.

Ранее Великобритания заявила, что расширяет программу тренировок украинских военных и намерена обучить до 2 тысяч силовиков до апреля 2016 года по четырем направлениям: пехота, разведка, логистическое обеспечении армии. Уже подготовлены около тысячи военных ВС Украины.