Все публикацииПолитика

"Народный фронт" счел вбросом информацию о возможной отставке Авакова

Кабмин не будет отпускать министров, которые делают реформы.

"Народный фронт" счел вбросом информацию о возможной отставке Авакова
Фото: mvs.gov.ua

Сообщения о возможной отставке министра внутренних дел Арсена Авакова являются провокационными и имеют целью погрузить страну в острый общественно-политический кризис. Об этом сообщил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в фейсбуке.

"Шокирован цинизмом этого "вброса". Именно Аваков обеспечил интеграцию добровольческих батальонов в систему обороны Украины. Его участие было решающим в предотвращении российской оккупации Харькова. Только благодаря политической воле Авакова заработала новая Национальная полиция", - напомнил Бурбак.

При этом он подтвердил, что правительство готово к замене отдельных "откровенно слабых" министров. "Но изменения в Правительстве точно не тронут министров, которые делают успешные реформы в Украине", - подчеркнул Бурбак.

"Наша фракция стремится продолжать продуктивную работу коалиции "Европейская Украина", продолжать внедрять жизненно важные системные реформы. Мы должны отразить российскую агрессию; создать условия для восстановления экономики; завершить интеграцию Украины в европейское сообщество", - написал Бурбак. Но, добавил он, в ответ на конструктивную позицию "Народного фронта" начались волны проплаченной грязи.

"Наши партнеры по БПП почему-то молча наблюдают за атаками на коалиционное правительство. Это поощряет политиканов всех мастей", - отметил председатель фракции.

Бурбак призвал всех членов коалиции прекратить политические провокации и не толкать Украину к досрочным парламентским выборам. "В результате этих выборов начнется острый общественно-политический кризис, который повлечет за собой и досрочные выборы Президента Украины. В то же время уверяю: фракция "Народного фронта" готова к любым досрочным выборам", - резюмировал он.