Все публикацииПолитика

Порошенко назвал санкции эффективным механизмом влияния на Россию

Чем меньше Россия будет тратить на военные расходы, тем лучше для всего мира

Порошенко назвал санкции эффективным механизмом влияния на Россию
Фото: Пресс-служба Президента

Во время интервью международному агентству Bloomberg в Давосе Президент Украины Петр Порошенко отметил, что курс российского рубля в последнее время существенно снизился по отношению к мировым валютам на фоне падения цен на нефть и международных санкций в отношении России.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

"Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия", - отметил Петр Порошенко.

По его словам, чем меньше Россия будет тратить на военные расходы, тем лучше для нее самой, лучше для соседей и для всего мира.

Президент заявил об отсутствии какого-либо прогресса со стороны Российской Федерации по выполнению Минских договоренностей. Он отметил, что режим прекращения огня продолжает нарушаться со стороны террористов, а Украина продолжает терять своих солдат. При этом уменьшение количества обстрелов напрямую зависит от России. Между тем в течение последней недели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было 21 раз отказано в контроле оккупированной территории Украины и доступу до украинско-российской границы.

Напомним, в интервью Fox News Петр Порошенко выразил убеждение, что аннексированный Россией Крым вернется в состав Украины, после чего на полуострове будут проведены местные выборы.