Климкин назвал сроки новой встречи "нормандской четверки"

Печать
Климкин назвал сроки новой встречи "нормандской четверки"
Фото: 24.ua
Новости по теме

По словам министра, важным является то, кто и как гарантирует выполнение договоренностей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ближайшая встреча глав МИД стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, РФ) может состояться в начале февраля в Париже.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

"Мы обсуждаем несколько дат. Скорее всего, она (встреча – ред.) состоится в начале февраля в Париже", - сказал он 21 января в Давосе.

При этом Павел Климкин добавил, что вопрос даты - не критичен. Важным является наполнение этой встречи.

"Важно, что мы вынесем из этой встречи. То есть, это логика временных рамок и то, кто и как гарантирует выполнение своих договоренностей", - сказал министр.

Напомним, последняя встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" состоялась в Берлине 6 ноября 2015 года.

После телефонных переговоров лидеров Украины, Германии, Франции и России 30 декабря 2015 года ожидалось, что встреча глав МИД "нормандского формата" пройдет в январе 2016 года.

19 января в МИД Германии сообщили, что встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, которая должна была состояться в конце января, отложена на февраль.

Тэги: Павел Климкин, "нормандская четверка"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.