Все публикацииПолитика

Суд приказал НАБУ заняться Касько

Жалобу на заместителя генпрокурора подал Игорь Луценко.

Суд приказал НАБУ заняться Касько
Виталий Касько
Фото: segodnya.ua

Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против заместителя Генпрокурора Виталия Касько. Об этом депутат сообщил в комментарии "Цензору".

Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенное Касько.

"Да, действительно, Соломенский райсуд удовлетворил соответствующую жалобу. Потому что НАБУ вообще не хотело этим заниматься в нарушение закона. Я обжаловал их позицию, и вот вроде как суд на моей стороне, хотя я еще не видел письменного решения - жду. Оно вроде завтра должно быть", - сообщил Луценко.

Луценко неоднократно требовал расследовать получение заместителем Генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

Как известно, члены конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора в ноябре 2015 года отказались голосовать за кандидатуру Каська на эту должность после появления информации о махинациях прокурора с квартирами.