Все публикацииПолитика

Секретаря Северодонецкого горсовета обвинили в коррупции

Бутков создал бизнес-империю из 27 предприятий.

Секретаря Северодонецкого горсовета обвинили в коррупции
Игорь Бутков
Фото: ТРК "Акцент"

20 января 2016 года мер Северодонецка Валентин Казаков официально уведомил секретаря Северодонецкого городского совета Игоря Буткова, что в отношении него будут приняты меры согласно закону Украины "О предотвращении коррупции". Об этом городской голова Северодонецка сообщил Буткову в письме, зарегистрированном в Северодонецком городском совете под номером 276 от 20.01.2016, пишут "Экономические известия".

Согласно документу, такое решение мэром Северодонецка было принято по результатам специальной проверки Главным управлением юстиции в Луганской области. О деталях проверки в письме не сообщается. Говорится лишь, что секретарь Северодонецкого горсовета с результатами проверки был ознакомлен 19.01.2016 года.

По словам одного из депутатов Северодонецкого городского совета Сергея Шахова (партия "Наш Край"), Игорь Бутков, представляющий партию "Оппозиционный блок", был незаконно избран секретарем городского совета и до сих пор продолжает нарушать закон, занимаясь предпринимательской деятельностью.

"Бизнес-империя секретаря горсовета, по слухам, насчитывает не менее 27-ми предприятий. Для него должность секретаря горсовета не более чем инструмент власти, которым он пользуется для собственного финансового обогащения, запугивает и угрожает депутатам, чтобы они голосовали за незаконные решения, выгодные Оппоблоку! С 1 по 4-ую сессию Северодонецкого горсовета решения принимались незаконно под давлением Оппозиционного блока в лице Игоря Буткова", - говорит Сергей Шахов.

Также депутат отметил, что силовые структуры и Луганская областная военно-гражданская администрация предприняли уже ряд эффективных мер в отношении борьбы с коррупцией.

"Для решения проблемы коррупции нужна не коллективная безответственность депутатов всех уровней, а реальная борьба с каждым коррупционером в депутатском кресле. Считаю, что ситуация с незаконно избранным секретарем Северодонецкого горсовета прямой тому пример. Люди голосовали на выборах не для того, чтобы их опять обворовывали бывшие регионалы", - подытожил Шахов.