Все публикацииПолитика

Экс-губернатору Сумской области предъявили подозрение в мошенничестве

Владимир Шульга выманил у мужа подчиненной 1,2 млн гривен.

Экс-губернатору Сумской области предъявили подозрение в мошенничестве
Владимир Шульга

Экс-главе Сумской обладминистрации Владимиру Шульге грозит до 12 лет тюрьмы. Прокуратура области сообщила ему о подозрении в мошенничестве и присвоении имущества.

Шульга возглавлял Сумскую область с марта по сентябрь 2014 года. При этом он оставался народным депутатом от партии "Батькивщина".

Одно из преступлений, инкриминируемых Шульге, как сообщает прокуратура, состоит в том, что в июле 2014 года он получил заработную плату нардепа и главы области за период, когда фактически находился за пределами Украины с частной целью. При этом Шульга подделал официальные документы и официально якобы находился в служебной командировке в Киеве.

Кроме того, Шульга в ноябре 2014 года убедил мужа своей бывшей подчиненной, которая 24 октября 2014 года была задержана правоохранителями по подозрению в получении взятки, перечислить на банковские счета своих знакомых более 1,2 млн гривен для внесения залога.

Мужчина занял эту сумму и перечислил деньги, однако Шульга их присвоил, а залог не уплатил.

В настоящее время решается вопрос об избрании экс-губенатору меры пресечения.

Шульге, который в данный момент работает проректором Национального авиационного университета, грозит до 12 лет лишения свободы. Статьи, которые ему инкриминированы, - ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.