Все публикацииПолитика

В Администрации президента прокомментировали фейковый ролик "Азова"

"Авторы этой акции теряют разум"

В Администрации президента прокомментировали фейковый ролик "Азова"
Константин Елисеев
Фото: focus.ua

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев и чрезвычайный полномочный посол Нидерландов Кейс Кломпенхаувер обсудили подготовку к консультативному референдуму по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Представитель АП подчеркнул, что украинская сторона "решительно дезавуировала видеообращение, в котором неизвестные лица выдают себя за бойцов полка "Азов" и уничтожают национальный флаг Королевства".

"Эта фейковая постановка является циничным проявлением агрессивной пропаганды, которая со всей очевидностью направлена против Украины, ее международного имиджа и Соглашения об ассоциации с ЕС. Авторы этой акции теряют разум, пытаются воспользоваться последним шансом, чтобы не позволить Украине самой выбирать свое будущее. Им не удалось предотвратить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, и теперь они хотят остановить его имплементацию и полное вступления в силу", - подчеркнул Елисеев.

Собеседники выразили общую позицию, что подобные "акции" не смогут отразиться на высоком уровне партнерства и сотрудничества между странами.

"Уничтожать флаг страны - это отталкивающее надругательство над государственной символикой, и в Украине, в которой глубоко ценят дружеские и теплые отношения с Королевством Нидерланды, никогда и ни у кого бы не поднялась рука такое сделать", - подчеркнул Елисеев.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: вы "за" или "против" ратификации СА между Украиной и ЕС?