Все публикацииПолитика

"Азов" открестился от видео с террористическими угрозами в адрес Нидерландов

Ролик - продукт российской пропагандистской машины.

"Азов" открестился от видео с террористическими угрозами в адрес Нидерландов
Фото: стоп-кадр с видео

Вечером 18 января в YouTube появилось видео, на котором люди в масках, выдающие себя за бойцов полка Нацгвардии "Азов", угрожают голландцам терактами в случае отказа правительства Голландии от подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Люди на видео также уничтожают флаг Нидерландов.

Как сообщается на сайте "Азова", это видео - фейк.

"С первого взгляда понятно, что данные лица никак не могут быть «азовцами»: отсутствие полковых шевронов, неуставнвя обувь, нехарактерная униформа и тому подобное. Но чем данное видео просто вызывает смех – это страйкбольными автоматами. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это. В страйкбольную реплику АК-74М (которых на вооружении у полка просто нет) вставлены магазины от АКМ совершенно другого калибра! Комментировать дальше качество этого фейка смысла вообще нет. Разве что стоит упомянуть голос «главного представителя», который даже на слух идентичен голосу предыдущих «антиазовских» фейков от российского агитпропа", - сказано в заявлении полка.

Полк "Азов" также указывает, что никогда не по поддерживал идею вступления Украины в Евросоюз.

"Азовцы", как и положено украинским националистам, всегда негативно воспринимали идею вступления Украины в Евросоюз, отстаивая Балто-Черноморскую альтернативу для нашего государства. Кроме того, с самого начала своего существования полк стоял на позиции единства европейских народов в борьбе против азиатского нашествия, какую бы форму она не принимала (постсоветскую или исламскую). Поэтому сжигать флаг европейского народа-союзника, а тем более с аргументацией "за ЕС", бойцам "Азова" нет никакого смысла", - добавили там.

"Азов" уверен, что видео - продукт российской пропагандистской машины.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?