Все публикацииПолитика

Житель Запорожья осужден на 7 лет за попытку подрыва штаба БПП

Мужчина в сговоре с другими злоумышленниками пытался взорвать избирательный штаб во время выборов 2014 года.

Житель Запорожья осужден на 7 лет за попытку подрыва штаба БПП
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Суд приговорил к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы жителя Запорожья, который пытался подорвать избирательный штаб партии "Блок Петра Порошенко" накануне внеочередных выборов в Верховную Раду в 2014 году. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прокуратурой Запорожской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении жителя г. Запорожье, который по предварительному сговору с другими лицами с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, а также с целью нарушения общественного порядка и запугивания населения накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в 2014 году, пытался подорвать избирательный штаб партии "Блок Петра Порошенко" по одномандатному избирательному округу № 76 в г. Запорожье по ул. 40 лет Советской Украины", - сообщает Генпрокуратура.

Приговором Орджоникидзевского районного суда злоумышленник признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15, ч.2 ст. 258, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, боевик из банды "Моторолы" приговорен к 14 годам тюрьмы.