Появилась стенограмма комитета, на котором Деркач внес поправку об электронном декларировании

Печать
Появилась стенограмма комитета, на котором Деркач внес поправку об электронном декларировании
Андрей Деркач
Фото: ord-ua.com
Новости по теме

Фамилия Мысика во время обсуждения даже не упоминалась.

На сайте Верховной Рады появилась стенограмма заседания бюджетного комитета от 24 декабря 2015 года, которая показывает, что скандальную поправку в проект госбюджета, которая отсрочила сроки введения электронного декларирования на год, оглашал народный депутат Андрей Деркач.

Есть документ, который свидетельствует, что поправку придумал Владимир Мысик, но на бюджетном комитете Деркач говорил, что ее предлагает от имени депутатского объединения "Запрещено запрещать". В него входят преимущественно представители Оппоблока и ряд других одиозных депутатов, среди которых Олесь Довгий, Михаил Поплавский, Иван Фурсин и прочие. Мысика в их числе нет, а возглавляет эту группу депутатов сам Деркач.

Приводим цитату Деркача полностью:

"Уважаемые коллеги, от имени депутатского объединения "Запрещено запрещать" предлагаю внести в текст Закона о бюджете. Абзац другий пункту 2 Розділу 13 Прикінцевих положень Закону України "Про запобігання корупції" доповнити словами "не раніше 1 січня 17-го року". О чем идет речь? У нас наши борцы с коррупцией уже сделали "Укрбанан", скоро будут бороться с коррупцией в "Укрбанане". У нас Министерству финансов раздаются права для доступа к персональным данным, причем не только государственных служащих, а и вопросов пенсионеров, как они называют, верификация, и все остальное".

Судя по стенограмме, обсуждения поправки не было, в результате чего возникли некие разногласия, так как Деркач на какую-то реплику (стенографисты не расшифровали ее) ответил: "Каких зарубежных друзей? Андрей Васильевич, я ж на "Самопомощь" не ведусь, у нас все в порядке с психикой. Проголосовали – и проголосовали".

Поправка была принята 12 голосами "за".

Напомним, Деркач грозился подать в суд на нардепа Виктора Чумака за то, что тот первым назвал его автором этой скандальной поправки.

Тэги: Верховная Рада, декларация о доходах, Андрей Деркач
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе