Все публикацииПолитика

Порошенко не жалеет о приглашении Саакашвили

Бывший президент Грузии вместе с другими иностранцами "расковырял болото" в Украине.

Порошенко не жалеет о приглашении Саакашвили
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что не жалеет о приглашении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину. Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг.

По его словам, нынешний глава Одесской области Михаил Саакашвили и другие иностранцы позволили "расковырять это болото". "И сейчас легче делать реформы", - заявил Президент.

"Я пригласил и Михаила Саакашвили, и Эку Згуладзе, и Давида Сакварелидзе, и Углаву, и Хатию Деканоидхе... Ни одной секунды я об этом не пожалел и не жалею сейчас", - сказал он.

Порошенко также отметил работу некоторых других глав регионов, в том числе Геннадия Москаля из Закарпатской области, Георгия Туку из Луганской области, Валентина Резниченко из Днепропетровской области, Олега Синютки из Львовской области.

Напомним, что против Саакашвили резко настроено руководство правительство Украины. 14 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков разругался с главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и бросил в него стаканом на Национальном совете реформ в присутствии Порошенко. Премьер Арсений Яценюк при этом назвал Саакашвили гастролером.

Саакашвили регулярно обвиняет правительство в коррупции.