Все публикацииПолитика

Царев собрался в Госдуму от КПРФ

Сепаратист хочет попасть в российскую политику.

Царев собрался в Госдуму от КПРФ
Фото: EPA/UPG

Бывший депутат Верховной Рады, сепаратист Олег Царев ведет переговоры с Коммунистической партией Российской Федерации о баллотировании в Государственную думу (парламент) РФ, утверждает прокремлевская "Газета.ru" со ссылкой на источники.

"Идея родилась в тот момент, когда стало понятно, что проект парламента «Новороссии» заморожен, а на Украину Цареву возврата нет. Тогда и встал вопрос о том, что ему делать в российской политике", - цитирует издание собеседника из КПРФ. В частности, рассматривается возможность выдвижения в Ростовской области, которая граничит с оккупированными районами Донбасса.

Вопрос Царева якобы обсуждался на встрече лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова и президента РФ Владимира Путина, но однозначного решения принято не было. У Кремля якобы есть и другие планы на Царева, в том числе в виде возвращения на Донбасс.

Напомним, что в конце октября 2015 года в отношении Царева в Украине была начата процедура заочного осуждения. Он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации (ч. 3 ст. 109 и ч. ч. 2, 3 ст. 110 УК Украины).

24 мая 2014 года на так называемом съезде "ДНР-ЛНР" был подписан договор о создании союза "народных республик", целью которого было объединение территорий Донбасса, подконтрольных сепаратистам. Парламент так называемой Новороссии возглавил Царев.