Все публикацииПолитика

Чумак о Деркаче: хочет подавать суд, пусть подает

Инициативу коллеги он воспринял с улыбкой.

Чумак о Деркаче: хочет подавать суд, пусть подает
Фото: 2000.ua

Народного депутата о ББП, замглавы комитета по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией Виктора Чумака не страшит намерение  экс-регионала Андрея Деркача подать на него в суд для защиты чести и достоинства.

Об этом он заявил в комментарии LB.uа.

Напомним, о желании Деркача через суд опровергнуть пост Чумака в фейсбуке стало известно из авторского блога, опубликованного на LB.ua. Виктор Чумак об этом узнал от журналистов и воспринял новость с улыбкой.

"Я ничего такого не говорил, никого не обвинял. Написал в фейсбуке лишь, что Деркач был автором поправки (в закон "О бюджете" - ред.), потом исправил и написал истинного автора - Мисика, а он только озвучил. Я же сказал, что как депутаты они они имеют право вносить правки, но должна быть выдержана процедура. Вот и все. Хочет подавать в суд, пусть подает", - заявил Чумак.

Напомним, во время праздников выяснилось, что перед принятием закона о бюджете в документ кто-то внес правку, по которой система электронного декларирования не заработает раньше 2017 года. Виктор Чумак сообщил, что автором ее является Андрей Деркач, а позже внес исправления.

Ранее предусматривалось, что в апреле чиновники должны будут вносить свои декларации о доходах в детальную форму на специальном сайте. Это значительно облегчило бы обработку данных.