Все публикацииПолитика

Мартыненко попросил Сытника не пугать его силовым приводом на допрос

Бывший депутат заявил, что не боится НАБУ.

Мартыненко попросил Сытника не пугать его силовым приводом на допрос
Фото: Макс Левин

Бывший депутат Николай Мартыненко попросил главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника не пугать его силовым приводом на допрос. Таким образом он отреагировал на заявление Сытника, которое он сделал для СМИ во вторник. Похожее заявление НАБУ разместило и на своем сайте.

"Обращаюсь к господину Сытнику: Артем, не стоит стремиться, чтобы вас боялись, и не следует никого пугать. Лучше пусть вас любят и уважают, лайкают ваши посты в социальных сетях, а школьники пусть делают с вами селфи на свои гаджеты. Такая психологическая атмосфера поможет вам лучше настроиться на выполнение своей главной задачи - профессиональную организацию работы важного и прогрессивного органа, которым является возглавляемое вами Антикоррупционное бюро", - говорится в заявлении Мартыненко.

Бывший депутат также призвал Сытника поменьше общаться с нардепом Сергеем Лещенко.

"Поверьте, ваши европейские коллеги не в восторге от такой вашей публичности и искренне и неприятно ею удивлены - слышал это непосредственно от них. Вы сами говорили, что «необоснованные жалобы парламентарии пишут в имиджевых целях». Добавлю к этому - иногда эти цели бывают вполне материального характера", - заявил Мартыненко.

"И, наконец, я уверяю главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в том, что я ни в коем случае его не боюсь, а совсем наоборот - глубоко уважаю и способствую его деятельности. На 18 января запланировано мое общение с детективом бюро, и я убежден, что вместе мы найдем ответы на все важные вопросы, которые ставит перед нами неравнодушная общественность в лице народного депутата Лещенко и отдельных интернет-СМИ. И не важно, что Сергей Лещенко всего лишь нанятый информационный киллер - на поставленные им вопросы нам с господином Сытником придется искать ответы вместе в определенном законом порядке, как это принято в цивилизованном мире. Уверен, вместе с Артемом Сытником построим Европу в Украине!" - добавляет экс-нардеп.

Напомним, Мартыненко дважды не явился на допрос в НАБУ. В конце декабря он сослался на болезнь, а 11 января - на встречу с швейцарским прокурором в Берне.