Все публикацииПолитика

Выходцы из Горловки возглавили два райуправления полиции Киева

Начальник столичной полиции ранее возглавлял милицию Горловки.

Выходцы из Горловки возглавили два райуправления полиции Киева
Андрей Крищенко, Герман Приступа, Павел Василенко
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Начальником Соломенского управления полиции назначен Павел Василенко, а руководителем Шевченковского управления - Германа Приступа. Оба они родились в Горловке.

Как сообщается на сайте МВД, представлял новых руководителей заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. Он ранее возглавлял милицию Горловки, запомнился защитой горотделения МВД от сепаратистов. Герман Приступа тогда был его замом и помогал Крищенко отбиваться от толпы.

Павел Василенко в 1976 году в Горловке, работал на разных должностях в управлении по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Донецкой области. В 2013 году был назначен замначальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Кировоградской области. В 2014 году стал начальником управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Донецкой области. В Киев переведен с должности начальника отдела управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Герман Приступа родился в 1964 году в Горловке. Начиная с 1991 года, работал в оперативных подразделениях. В 2014 году возглавил Дзержинский городской отдел ГУМВД в Донецкой области. В столицу переведен с поста исполняющего обязанности начальника Александровского отделения полиции Краматорского отдела полиции в Донецкой области.