Все публикацииПолитика

Турчинов потребовал от конструкторов оружие, превосходящее российские образцы

СНБО утвердит гособоронзаказ на 2016 год вскоре после Нового года.

Турчинов потребовал от конструкторов оружие, превосходящее российские образцы
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов потребовал от украинских конструкторов разработать новые образцы оружия, которые был превосходили по своим характеристикам российские.

Об этом он заявил в четверг на совещании с руководством силового и финансово-экономического блока, где обсуждались вопросы формирования оборонного заказа, сообщает пресс-служба Совбеза.

Как отмечается, на нем были определены основные направления разработки и производства вооружения и военной техники, а также очерчены стратегические целевые военно-технические программы, рассчитанные на несколько лет. Турчинов в своем вступительном слове отметил, что приоритет будет предоставляться "именно отечественным разработкам и производству современных ракетных комплексов, тяжелой гаубичной артиллерии, средств противовоздушной обороны и связи, новейшим образцам бронетанковой техники и т.д.".

"Главное требование, которое мы предъявляем к отечественным разработкам - отвечать современным мировым образцам и превосходить по своим характеристикам аналогичное оружие и военную технику российского производства", - подытожил Турчинов.

По его словам, оборонный заказ будет утвержден в начале следующего года.

Напомним, государственный концерн "Укроборонпром" произвел, модернизировал и отремонтировал 7198 единиц техники и вооружения в 2015 году, в том числе более 670 бронемашин, около 1800 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 275 автомобилей.