Все публикацииПолитика

Турция открестилась от помощи в создании крымскотатарского батальона

Слова Ленура Ислямова, подхваченные российскими СМИ, решили опровергнуть.

Турция открестилась от помощи в создании крымскотатарского батальона
Фото: segodnya.ua

Утверждения о поддержке Турцией создания в Херсонской области добровольческих формирований с названиями "Крымскотатарский батальон" и "Батальон имени Номана Челебиджихана" беспочвенны, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Турции.

"Заявления российской стороны о том, что "Россию снова ударили ножом в спину", основанные на этих безосновательных утверждениях, являются продолжением черной пропагандистской кампании, которую Россия ведет против Турции", – добавили там.

МИД страны также подчеркивает, что Турция не признала и не признает незаконной аннексии Россией Крыма и будет решительно продолжать свои усилия, имеющие целью защитить права и свободы крымскотатарского народа.

Информация о поддержке Турцией создания добровольческого батальона в Украине изначально появилась 25 декабря на сайте Одесского кризисного медиа-центра. Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью изданию заявил: "Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. Дальше мы ждем номер воинской части, который нам должны присвоить, но мы уже получаем волонтерскую помощь как батальон. В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок".