Все публикацииПолитика

ГПУ инкриминировала Корбану экспроприацию агрофирмы экс-министра Клименко

Сельхозпредприятие "Чумаки" отобрали у "врага государства".

ГПУ инкриминировала Корбану экспроприацию агрофирмы экс-министра Клименко
Геннадий Корбан
Фото: dv-gazeta.info

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту рейдерских захватов ряда предприятий, в частности сельхозпредприятия "Чумаки" и ООО "Интерлизингвест", к совершению которых может быть причастен Геннадий Корбан.

Об этом сообщается на официальном сайте ГПУ.

Кроме того, среди изъятых в ходе обысков у Корбана материалов есть записи, которые могут свидетельствовать о перераспределении средств от предприятий, захваченных в ходе рейдерской деятельности.

"Так, упоминаются отдельные проекты под кодовыми названиями «проект Чумаки», «Вагоны», «Заправки», «Хлебозавод», в частности информация о расходах, стоимости объектов, распределении прибылей и тому подобное", - добавили в ГПУ.

Стоит отметить, что сельхозпредприятие "Чумаки" связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

В 2014 году в фейсбуке появилась страница Олега Геннадиевича Наброка (если читать задом наперед, будет Корбан) с фотографией Корбана. На ней автор страницы так описывал телефонный разговор с Клименко относительно судьбы сельхозпредприятия "Чумаки":

Страницу Наброка прорекламировал у себя в фейсбуке Борис Филатов, однако вскоре она была удалена. Сейчас Корбан ведет другую страницу в соцсети.